苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

徐州项目的智能井盖与“马路陷阱”说拜拜

2017年09月21日 11:48:48 来源: 新华网

    还在担心井盖被偷?担心下雨天井盖松动带来的危险?被困在井盖下面无法逃生?中建二局徐州管廊项目为避免产生类似危险,提高公共设施安全,项目采用智能井盖新技术,让市民再也不用担心城市街头的飞来“横祸”。

    智能井盖作为综合管廊人员逃生口的井盖相应增加新的技术要求,采用光纤通讯技术、电源技术、传感技术,着重强调“井盖从内部易于开启,非专业人员在外部都不能开启”,智能井盖将井盖状态、井盖的开启、井盖巡检纳入统一的维护管理系统中,传递到监控中心的后台上,通过电子地图展示井盖所处的位置、状态和报警内容,管理人员在监控中心能及时发现问题,赶快现场处置,快速解决安全隐患。同时,如果管廊内巡检人员出现危险情况能立即联系监控中心,收到最快捷的逃生路线指引,救援人员快速赶到指定地点。(李娜 郭文强)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121700300