法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城盐都法院邀请学生观摩刑事案件庭审

2017年09月21日 12:13:09 来源: 新华网

    日前,盐都法院公开开庭审理了一起敲诈勒索罪案件,来自盐城机电高等职业技术学校的10多名师生受邀旁听了此案。

    整个庭审过程规范严谨,旁听师生仔细聆听,零距离接触法庭,感受司法威严。庭审结束后,法官现场解答了学生们提出的法律问题,以案释法,使学生们对审判程序有了更为直观、感性的认识。师生们纷纷表示,此次庭审旁听让他们受益匪浅,让他们学到了书本上学不到的知识,提高他们鉴别和防范犯罪的能力,也让他们真正了解学法、知法、守法和用法的重要意义。(许冬梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121700516