文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第十四届长江路文化艺术节开幕

2017年09月21日 11:45:48 来源: 新华网

    9月20日,由中共玄武区委宣传部主办、玄武区文化局承办第十四届长江路文化艺术节开幕式在1913园区小剧场举行。本届艺术节以“展望新玄武”为主题,共举办 “艺韵、书韵、乐韵”三大系列15场活动,涵盖戏曲、儿童剧、杂技、展览、讲座等多种形式。

    其中,“艺韵长江路”将在1913园区小剧场里,为市民带来“国粹•青衣”——李亦洁京剧专场、“脐带的旅程”——加拿大科普儿童剧、“艺绝天下”——精彩杂技大看台等精彩演出;“书韵长江路”以“红色的传承,不灭的记忆”为主题,由文史专家带领市民走进梅园新村纪念馆、总统府、南京航空烈士墓等,以讲座形式回首峥嵘岁月,触摸历史印迹;“乐韵长江路”将走进南京图书馆、六朝博物馆、江宁织造博物馆等文博场馆,通过主题展览、朗读分享等活动,让市民深度体验长江路的历史文化。

    此外,本届艺术节还首次推出“大美玄武”诗歌大赛,面向社会公开征集关于玄武的原创诗作,邀请喜欢创作、热爱诗歌的市民拿起纸笔,用诗歌赞美家乡、唱响时代主旋律。(周弋微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121700700