养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

选择养老社区 老人更注重环境和服务

2017年09月21日 18:26:52 来源: 新华网

    921日,由江苏省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合主办的“2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛在宁开幕。据悉,本届博览会展示洽谈面积达18000平方米,210家境内外展商参展,主要展区包括养老服务区、康复辅具区、境外展区、养老服务人才交流区、健康产品区和公益展区六大展区。


  
  我们一看重环境,二看重服务,三看重医疗。在老博会金陵天泉湖养生养老社区展位前,一对65岁的老年夫妇在仔细地询问环境和服务方面的情况后表示,现在休闲养老宣传很多,他们也很重视晚年生活,要选择一种更有品质的养老方式,选择的标准更看重环境和服务,而最重要的是要有康复医疗资源。除了空气好、服务设施齐全以外,最好有一些素质比较高的邻居,形成一个朋友圈,老年人在一起热热闹闹地一起养老,有我们老年人自己的社交圈。
  
  金陵天泉湖养生养老社区负责人认为,这对老人的观点现在代表了很多年轻的新老人的养老观念,比起过去养老主要看价格,现在的老年人经济情况相对较好,除了看价格,还要更看重养老的品质和养老服务的到位,养老需求也更加多元化。这从该社区住户中也有集中的体现。据介绍,金陵天泉湖养生养老社区规划面积约130万平方米,全部建成后可容纳1.3万户老人居住。该社区将居家养老和机构养老结合,目前,养老社区一期30万平方米的养老公寓、康体娱乐等部分配套设施已经建成交付,医院与护理院等设施也按计划在建设。



    

据了解,购买养老公寓的客户人群以45-65岁为主,大多是高校教师、医生、机关公务员和文化艺术界人士等高知高端人士,他们对未来的退休后生活有自己的规划安排,为自己寻找合适的养老服务和居所。金陵饭店集团总经理助理花艳透露,养老社区内配有滨水步道、山体健康慢步道、教堂、看护养老中心、管理服务中心、音乐中心、老年俱乐部、康体娱乐中心、餐饮中心、游泳馆等设施,并且提供养老管理服务,满足不同类型老人的需求。养老社区内现在已经自发形成了几十个老年俱乐部,老年朋友们自娱自乐,形成了自己的现实朋友圈和老年社交平台。(孙楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091121703880