法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

如皋法院获南通法院新闻宣传工作“七项大奖”

2017年09月22日 13:06:10 来源: 新华网

    2017年9月20日,在南通中院召开的全市法院新闻宣传工作会议上传来喜讯,如皋法院将2012-2016年全市法院新闻宣传工作七项大奖收入囊中,该院党组成员、副院长顾雪红在会上作交流发言。

    会上,如皋法院被评为“新闻宣传工作先进集体”,该院干警丁冬兰被评为“新闻宣传工作先进个人”,该院干警自编自演的微电影《冬日暖阳》获“优秀新闻作品一等奖”,报道周海刚副院长办理的劳动争议案件专题片《艰难的索赔》以及吕祝华的《回归本色避免“陪审”变“陪衬”》获“优秀新闻作品三等奖”,由周云、薛专策划的“网友看执行”系列宣传活动、孟大庆策划的《如皋法院迎来一批‘特殊的小客人’》系列宣传活动分别被评为“优秀主题策划二等奖”、“三等奖”。五年来,如皋法院新闻宣传工作一直在全市法院保持领先地位。一方面,该院党组高度重视新闻宣传工作,建立由一把手挂帅的新闻宣传工作领导小组,在全院工作中有序推动,施行奖惩结合的考核办法,形成了宣传合力;另一方面,该院注重队伍建设,构建宣传网络,开展写作培训,培育了强有力的宣传群体。此外,该院不断围绕中心工作,加强新闻策划,在维护运营自媒体的同时,加强对外合作,实现了内外互动。

    近五年来,如皋法院共在《人民法院报》、《江苏法制报》等省级以上主流媒体发表宣传稿件869篇,不断增强法院新闻宣传工作的传播力、影响力,努力发出法院好声音、讲述法院好故事、传递司法正能量,为树立法院形象、增进社会认同、提升司法公信做出了应有的努力,获得人民群众和上级法院一致好评。(张昌凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121706727