文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第九届南京文交会开幕

2017年09月22日 13:50:59 来源: 新华网

    9月22日,第九届中国(南京)文化创意产业交易会(简称“南京文交会”)于南京国际博览中心正式开幕。本届南京文交会延续了“文化+:新创意新业态新经济”的主题,重点打造“中国南京数字娱乐生活展”、“中国南京全域旅游展”和“中国华东地区文创礼品展”等专业主题展。据悉,目前已有超过600家文化科技企业确定参展。

    展会上,苏宁环球带来国宝级书画艺术品,将艺术展陈与数字技术相结合,借助AR最新技术打造智慧展区,生动展现“文化艺术+科技”的魅力;“读者”指挥生活馆引进葡萄牙、日本以及中国独立设计师的指挥家具电子产品,打造极具创意的品质生活体验店;江苏金刚带来其高科技文化体验装备,如游戏乘骑、仿生机器人等,让观众置身科幻世界。

    现场,不少观众将上海游族网络的展馆团团围住,原来该企业将旗下《少年三国志》、《少年西游记》、《女神联盟2》、《狂暴之翼》等多款精品游戏带到文交会主会场,吸引了众多观众。据悉,游族网络已把产品发行至全球190多个国家与地区,全球累计超过8亿用户。

    本届文交会还举办了一系列高层次主题论坛。在2017第二届“文化+:新创意新业态新经济论坛暨数字创意产业高峰论坛”上,张树武、白连永等专家学者以及腾讯、科大讯飞、等企业代表,解析了文化科技融合发展的趋势;由腾讯众创发起的互联网内容创业峰会,在南京建立腾讯内容创业基地,并发起成立“自媒体发展与自律联盟”,致力于挖掘优质内容创业项目,促进江苏地区自媒体行业持续发展。

    此外,现场还举办了第二届全国文化产业新媒体峰会,邀请近30家全国知名文化产业新媒体,形成以南京为阵地的全国文化产业媒体集聚平台,促进文化产业新媒体在新技术、新应用下创造新内容、新价值。(董娴 洪黎明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121708243