健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

盐城加强医疗药品安全风险防控

2017年09月22日 16:21:32 来源: 新华网

    为了加强医疗药品安全风险防控,推进全市药品不良反应监测工作。918日,盐城市药品不良反应与市药学会联合召开“如何合理监控与降低临床药品不良反应风险”专家讨论会。会议邀请了盐城市二级以上医疗机构的临床和药学专家10余人参会,市局副局长李国光出席了会议。

    会上,各专家对注射用头孢西丁钠所致的过敏性休克2个严重不良反应案例,从药品和不良反应的关联性、用药的合理性、用药风险控制等方面进行了全面的分析、讨论,并结合临床经验,对严重病例的原因、救治过程的合理性等作了进一步探究,对当前医疗机构药品不良反应监测工作情况进行了交流。通过此次会议,有效提高了盐城市对药品严重不良反应病例的分析评价水平,为临床监测工作提供了新的思路。

    李国光重申了药品不良反应工作的重要性,并对医疗机构今后的监测工作提出了要求:高度重视不良反应监测工作,以强化医疗机构上报不良反应的主体责任;经常开展学术讨论活动,以提升临床人员的风险分析能力;加强宣传培训,以营造药品不良反应监测上报的良好氛围。(王登科 姚立娟 陈爱年)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121708268