法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

家中缺砖不想买 连偷三次终被抓

2017年09月22日 16:52:52 来源: 新华网

    日前,盐城市亭湖区青墩派出所侦破了一起连环盗窃案,该案嫌疑人盯着一家一连偷了三次,让人意想不到的是,他偷的竟然是一堆砖头。目前,李某已被警方依法刑事拘留。

    9月初,青墩派出所接到报案,市民王某家几百块砖头被偷了。王某是青墩某村的村民,买了几万块砖头,准备建新房子,不成想,新房还没来得及建,老房子就被拆迁了,这批砖头就一直闲着。一天,王某接到电话,说他放在路边的砖头少了,王某于是报了警。民警随即开展了侦查工作。第二天,王某又来报案了,当天夜里,他的砖堆又被偷了。民警通过侦查,怀疑小偷还会再次过来偷砖,请王某弟弟夜里多留留神,注意观察,并安排村里联防队员加强对该居民点的巡逻,同时,派出所也安排专门的警力,加强对附近路面的盘查。

    不出所料,9月10日夜,暗自留心的王某老母亲看见王某的砖堆前,有个黑影鬼鬼祟祟,好像搬什么东西,怀疑是小偷。老太太身单力薄,就没有惊动那个黑影,回屋喊了儿子,并悄悄打电话把周围亲戚邻居都喊了起来,大家一举把嫌疑人堵在了现场,正在附近盘查的民警也迅速赶到现场将盗窃嫌疑人控制。民警在嫌疑人的电动三轮车上发现被盗砖头一百余块,并在李某家中搜出被盗砖头1000余块。

    据审查,嫌疑人李某对前几天的两次盗窃行为供认不讳。据李某称,家里厨房夏天被雨泡了,李某准备把它翻修下,又舍不得买砖头,就动起了歪脑筋,打起路边王某砖头的主意,他以为半夜偷点砖头神不知鬼不觉,却不想被抓了个正着。(王登科 吴坚 任荣才)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121708528