法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

省高院来广陵法院检查档案信息化建设工作

2017年09月22日 16:26:10 来源: 新华网

    9月21日上午,省高院档案科李兴银科长一行在扬州中院办公室主任宋晓波的陪同下,来广陵法院检查档案信息化建设工作。广陵法院党组成员、政治处主任张笑梅、办公室主任万静陪同检查。

    座谈会上,万静主任汇报了法院在档案信息化建设工作方面的基本情况,她表示加强档案信息化建设,是推进档案事业和审执工作发展的一项重要任务,广陵法院党组历来高度重视档案信息化建设工作,将档案信息化建设纳入单位信息化建设总体规划,并在发展中不断完善和提高。自开展档案信息化建设工作以来,充分满足了包括法院干警、律师、当事人等各方的阅卷查档需求,有限提升司法服务的工作质量和工作效率。

    随后,检查组一行现场查看扫描中心、档案库房、诉讼服务中心阅档平台,检查历史档案数字化、新生档案实时数字化、裁判文书全文识别等方面的工作情况。

    李兴银科长代表检查组对广陵法院的档案信息化建设工作表示充分肯定,他表示广陵法院党组高度重视档案信息化建设工作,在办公用房紧张、新收案件数量较多、档案管理人员少等情况下,依然做到制度健全、管理规范,档案信息化建设取得明显成效。同时,他就库房紧张的问题提出了一些建议,要求进一步提升档案工作水平,把档案信息化工作做得更好更实,为打造法院大数据、建设智慧型法院做出贡献。(梁田田)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121708812