体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

“问鼎宿迁”中国力量公开赛在项王故里举行

2017年09月22日 16:54:47 来源: 新华网

    据江苏省体育局透露,10月1日,“问鼎宿迁”2017中国力量公开赛的决赛将在“项王故里”宿迁正式举行。本届力量公开赛为了挖掘项羽举鼎文化,创新地将“举鼎”融入竞赛环节,弘扬中国力量文化。

    本届大赛以“有力量 更健康”为主题,由中国举重协会、江苏省体育局、宿迁市人民政府、江苏省体育产业集团主办,宿迁市体育局、宿迁文化旅游发展集团有限公司承办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广。

    赛事专业组由高水平运动员组成,只进行男子组的比拼,而大众组则面向所有的健身爱好者。无论是专业组还是大众组,都要进行初赛和决赛的比拼。其中,专业组竞赛项目由深蹲、膝上翻、硬拉、霸王举鼎组成,初赛于9月30日进行。

    据悉,为丰富赛事内容,在赛前、赛中组委会都设置了不同类型的互动活动,如“西楚盛世”歌舞、项王故里力量定向赛、“西楚勇士”擂台争霸赛、知名主播线上直播体验季、百人关节操、奥运冠军赛前训练营等,活动内容可谓是丰富多彩。

    对此,组委会相关负责人表示:“本届力量公开赛,不只是一场竞技比赛,我们更多的将专业性、竞技性与趣味、娱乐融合,旨在将赛事打造成在比赛之余延续快乐的交流平台。”与此同时,多种展现西楚文化元素的表演和活动,更能让人们在观赛之余,感知宿迁的风情文化,品味西楚艺术。

    据悉,在10月1日举办的大赛开幕式中,将融入开门大典和“西楚盛世”歌舞作为开场。西楚古城门缓缓打开,仿佛打开了尘封两千年的历史,带人们真正走进宿迁,走进项王故里。而“西楚盛世”歌舞则是极具当地特色的西楚文化的节目,同时将现代的动感时尚的舞蹈融入其中,亲临现场的人们都将感受到不同时代不同文化的碰撞。

    与此同时,组委会在项王故里景区内还将举行“西楚勇士”擂台争霸赛、项王故里力量定向赛、疾走小力士比赛等互动活动,只要参与就可获得精品礼品,现场报名,现场PK。值得一提的是,参加“西楚勇士”擂台争霸赛的游客,还有机会获得免费的景区门票,观看力量公开赛的同时,畅游景区。

    只有这些活动怎么够?考虑到本次大赛项目涉及到一些专业性的、并有一定技巧性的动作,赛前将邀请世界冠军,为参赛选手进行赛前培训,确保所有选手掌握比赛动作的要领。

    目前 ,赛事筹备正紧张有序的进行中,正式开赛前,还将于9月23、24日在宿迁和南京进行三场大众组初赛,想要参加大众组的选手可选择南京站(报名链接:http://cn.mikecrm.com/bIbCNAJ)、宿迁站(报名链接:http://cn.mikecrm.com/5XoPiFM)进行报名,专业组报名可关注“金牌赛事”官方微信下载报名表,及时了解更多的赛事信息。(胡月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271121709119