首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

海门山歌唱响廉文化 《临海风云》在宁演出

2017年09月22日 20:48:51 来源: 新华网

    新华网南京9月22日电(钱芳) 22日晚,作为第八届“江苏廉洁文化周”的邀请演出剧目,大型廉政山歌剧《临海风云》在南京上演。

演出剧照

    《临海风云》由海门市纪委和海门市文广新局共同打造,海门山歌艺术剧院演出,讲述了以兰英为代表的纪检干部,坚持党性原则,不为权势所胁,不被个人情感左右,打赢了一场反腐硬仗的故事。这部山歌剧用国家级非物质文化遗产海门山歌来演绎廉政文化,具有较高的思想性和艺术性,是海门市党风廉政宣传教育的“接地气”之作。2016年,《临海风云》曾在海门公演近20场,受到社会各界广泛好评,2017年获评“江苏省艺术基金资助项目奖”,并入选江苏省地方戏曲基层院团优秀现代戏交流展演剧目。

    海门山歌曲调流畅,乡土气息浓郁,与现实题材结合会产生什么样的戏剧效果呢?当天观看演出的观众表示,这部剧的故事精彩曲折,生动的山歌推动了情节发展,好看又好听。“海门山歌剧是在不断注入新的时代元素中发展起来的,从表演方式到内容取材,既贴合时代审美又反映民生诉求,所以有良好的群众基础。”本剧的编剧、国家一级编剧张东平表示。

    近年来,海门山歌艺术剧院紧紧围绕社会主义核心价值观、爱国主义主旋律,用鲜活的海门人民创业创新的素材来创作,新作迭出。除了《临海风云》外,还涌现了《亲人》、《书记大哥》、《青春赞歌》等一批紧扣时代脉搏,深受群众喜爱的原创山歌剧目。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121710370