文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

智慧生活、简单生活 江苏有线亮相文交会

2017年09月22日 21:35:27 来源: 新华网

    9月22日,以“文化+ 新创意新业态新经济”为主题的第九届中国南京文化创意产业交易会在南京国际博览中心正式开幕。本次文交会共有来自国内外超过600家知名文化集团、文化科技企业参展,更有来自全国12个国家级文化和科技融合示范基地的领军企业,共同展示文化与科技融合催生的新技术、新创意、新模式和新产品。

    在本次文交会中,以“智慧生活、简单生活”为主题的江苏有线展馆吸引了大量观众的驻足。据悉,江苏有线展馆共设有五个演示区,集中展示了江苏有线在云媒体、智慧城市业务、集团客户业务、内容产品丰富方面取得的全新成果。

    江苏有线展馆现场(姜海俊 摄)

    展馆内,VR演示区令人眼前一亮,VR穿戴产品、教育类应用产品、手势识别课程以及手柄小游戏,充满了江苏有线与未来科技跨界融合的特色;益农信息社演示区详细展示江苏有线在“互联网+”时代下大力建设“益农信息社”项目;孝乐工程演示区集中展示了江苏有线与全国老龄办、中国老龄协会共同打造的面向全国老年群体的综合服务平台“孝乐工程”,旨在弘扬孝亲敬老文化、创新老龄公共服务体系。

    江苏有线云媒体演示区(姜海俊 摄)

    值得一提的是,本次文交会上,江苏有线云媒体3.0、TVOS 2.0系统在云媒体演示区精彩亮相,重点向访客展示江苏有线云媒体电视、基础业务与增值业务。此外,智慧广电+演示区展示了江苏有线在智慧城市、智慧乡镇、智慧社区建设中取得的建成6个“智慧县”、34个“智慧乡镇”、282个“智慧社区”等成果。(蔡逸秋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121710531