苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

斥资4.5亿 星星冷链睢宁新基地投入生产

2017年09月23日 10:46:18 来源: 新华网

    9月21日,星星冷链2018战略合作签约暨新基地投产仪式在江苏睢宁隆重举行。中共睢宁县委书记贾兴民、中共睢宁县委常委吕亚凯、睢宁县经济技术开发区主任崔学永、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会研究院常务副院长孔德磊、浙江星星冷链集成股份有限公司董事长杨文勇、以及来自全国各地的冷链合作商家共同出席本次投产仪式,并参观了新工厂和星星冷链体验中心。

    浙江星星冷链集成股份有限公司主营冷柜、冰箱和商用冷链,其中冷柜产销量连续多年稳居行业前列,年营收能力达到123亿元。据星星董事长杨文勇介绍,睢宁新基地斥资4.5亿元,占地面积5万平方米,落成后将成为亚洲最具影响力的冷链设备及机组生产平台。本次揭幕的新项目为一期工程,到2018年底将达到年产20万套商用冷链设备的生产能力。该基地的落成,将为睢宁县提供2000余个就业岗位,年利税或达2亿元。

    星星冷链睢宁新基地剪彩仪式

    睢宁县委书记贾兴民在剪彩仪式上表示,睢宁县政府高度重视并支持星星冷链这类实力雄厚、富有创新精神的优秀民营企业入驻,将外来企业当成“自家人”对待,竭力为企业提供更好的经营环境。民营企业的不断壮大也将带动睢宁区域经济发展,让更多本地技术人员有发挥才能的平台。

    仪式后,与会嘉宾共同参观了星星冷链体验中心和已投入运作的新生产基地。

    

    星星冷链睢宁新基地现已投入生产使用

    星星冷链集成股份有限公司董事长杨文勇分析了冷链产业的转变趋势并提出了星星未来的发展方向。他提出,从宏观环境来看,传统工业制造正在向信息化工业制造转变,用户从在从追求性价比向追求更优质的体验转变。调研发现,中国冷链产业潜力巨大,预计未来几年将形成至少500亿的市场规模,但行业细分生态较为分散,商业交易成本居高不下。星星将以此为突破,争做全冷链生态的提供者,从传统制造企业转变为服务型制造企业。冷链新基地投产将为客户提供更加丰富的产品,实现在冷柜、冰箱、家用产品向冷库、商超便利店、速冻、冰淇淋、啤酒、饮料、乳品、生鲜、烘焙冷链、厨房冷链、医用冷链等行业的产业延伸,为客户提供一站式冷链设备解决方案。(杨振 刘宇晴 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121711945