体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

金向前、切阳什姐等国内外竞走名将亮相吴中

2017年09月23日 16:08:42 来源: 新华网

    9月24日,2017苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛即将激情开赛。正式比赛前,组委会于9月23日下午,在苏州市吴中区天平大酒店举行了运动员见面会。

运动员见面会现场

    参加见面会的运动员有:2017年全国竞走冠军赛男子青年组20公里竞走决赛亚军金向前、中国第一位在奥运会上获得奖牌的藏族运动员切阳什姐、2016里约奥运会男子20公里竞走季军戴恩·伯德·史密斯、2017年伦敦田径世锦赛女子20公里季军安东奈拉·帕米萨诺。

    与此同时,国家体育总局田径管理中心副主任蔡勇、国家体育总局田径管理中心竞赛部副部长付维波、苏州市体育竞赛管理中心主任奚灵威、苏州市吴中区文体局局长周一风、苏州市吴中区文体局副局长张金华也出席了本次见面会。

    见面会上,金向前、切阳什姐都表示,对他们来说苏州吴中环太湖竞走是一个非常重要的国际比赛,能来参赛给予他们的帮助也是非常大的。其中,切阳什姐作为吴中竞走的“老将”,在去年的比赛中就获得了女子冠军,无论是对今年的参赛体验还是比赛结果,她都更加期待。同样参加过吴中竞走的澳大利亚选手戴恩·伯德·史密斯表示,每年参加比赛之余他还会到处走走看看,吴中的古村落、太湖水,以及地道美食都给他留下深刻印象,很是喜欢。意大利运动员东奈拉·帕米萨诺则表示希望在接下来的比赛中发挥出自己的水平,在吴中太湖的美景中取得更好的成绩。

    在见面会现场,苏州市体育竞赛管理中心主任奚灵威对本届大赛的最大亮点——苏州太湖徒步嘉年华做了细致的讲解:“苏州吴中环太湖竞走赛从专业组赛事规格和规模上来看已经达到了国际赛事的标准,今年组委会特别将大众组行走赛升级成苏州太湖徒步嘉年华,大众选手不仅能在太湖边徒步健身,还能在现场参与各种体育健身活动。”(胡月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121712793