苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

电商“妖精的口袋”的新零售探索

2017年09月23日 16:19:03 来源: 新华网

    市场需求是企业发展的源头活水。做了11年电商的 “妖精的口袋”,年销售额已突破10亿,自2014年启动跨境电子商务开始,已在全球20多个国家注册了商标。今年却将在南京开设第一家实体门店。

    谈及开实体门店的初衷,市场活动主管洪帆说,未来做新零售终将覆盖电子商务,任一品牌发展路程中,只单独依靠线上或线下门店,显然不是健康完整的品牌成长之路。

    这是继在先锋书店开展“在书店燃烧时尚”主题活动后,继续不按常理出牌的线下营销渠道拓展。为此,妖精的口袋将打通线上、线下两个环节,用线上数据支援线下拓店和服务,线下体验补充线上营销缺乏的五感体验。

    实体门店将打造分区域的主题设计,营造迷宫的感觉。同时,利用线上积累的顾客画像和季节性产品分析,什么时候卖多长的裙子,裤子上的破洞要控制在多大最好销售,这类超细节的数据指向可让实体货品运营更精准。

    “线上”与“线下”只是企业同一战略下的不同战术。洪帆说:“区别于传统零售,妖精将以粉丝体验和大数据为核心的新零售思维,运用到实体运营中,进一步为顾客打造全触点的沉浸式体验。”(喻咏甜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121712905