文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“左古山·水墨画展”在六朝博物馆开展

2017年09月24日 11:02:02 来源: 新华网

    2017年9月23日下午,在南京六朝博物馆二楼报告厅,举行“溯源探道—左古山水墨画暨衍生品展”,该展览由六朝博物馆主办,南京敏求艺术品有限公司、北京汉唐经典文化有限公司承办。本次展览共展出左古山先生山水画代表作品30余幅,艺术衍生品10余种,共计100多件作品。

活动现场

    中国国家画院国画院副院长、著名画家范扬先生,中国人民大学艺术学院院长、中国人民大学文艺复兴研究院院长、博导、教授丁方先生和南开大学书画艺术与美学研究中心主任、天津美协副主席、博导教授尹沧海先生用视频的方式表达了对左古山画展开幕的祝贺,并对左古山先生的艺术成就作出高度评价。

部分作品

    江苏美术家协会常务副秘书长佘玉奇先生代表江苏美协对左古山先生画展表示祝贺,对左古山先生表示敬意,佘玉奇副秘书长认为左古山先生是当今艺术界不多见的具有厚重的学术含养的艺术家。嵇亚林先生说,作为左古山先生的同学,对其比较了解,他说左古山先生为人谦和,品格出众,他的书法具有很深的功夫,书法成就了他的绘画,绘画又成就了书法,两者相得益彰,这是左古山先生艺术的特征。阮礼荣先生回顾了与左古山先生认识的过程,认为他的艺术如名字一样在不断回归中国传统艺术精神,而又学古不拟古,自有独特面貌。王平先生说,中国画的写意精神在他的山水画中得到了充分的表达,而当今画坛最为缺乏的就是写意精神。最后,主办单位南京六朝博物馆宋燕常务馆长表示,很高兴主办左古山先生展览,并对展览开幕表示祝贺。

左古山致答谢词

    左古山先生发表答谢词,他表示感谢主办方和各界朋友、家人的大力支持,回顾了自己学艺的经历,他指出,如何让中国传统文化能够传承下去是当下的重要课题,民族复兴需要有担当的学者、艺术家承担,我们坚守传统文化,将努力践行文化复兴作为自己的使命,希望通过自己的艺术创作和理论研究,努力为社会创作出更多优秀作品。

观众参观展览

    嘉宾致辞后,举行了左古山先生艺术作品品鉴互动环节,由来自艺术文化界的六位代表与左古山先生进行互动,著名藏家杨斌女士40年前就从事艺术品收藏,她认为,如今随着经济的发展,中国艺术品收藏进入了一个最佳的阶段,左古山先生是当今艺术界的翘楚,有传统笔墨功夫,又懂得创新,作品已经得到了收藏界的认可,杨女士说在江苏我第一个关注的艺术家就是左古山老师,会一直追随他。与会人员从学术以及市场角度一致认可左古山先生的作品价值,认为左古山先生的艺术从传统中来,具有独特的风格面貌和深厚的学术涵养。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191121714433