法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

第三届全国公安英烈妻子休养团在南京开团

2017年09月24日 12:29:25 来源: 新华网

    新华网南京9月24日电(虞启忠 苏宫新)为充分体现公安部党委对公安英烈遗属的关心关爱,深切缅怀公安英烈功绩,大力弘扬公安英烈精神,在烈士纪念日到来之际,第三届全国公安英烈妻子休养团于9月22日在江苏南京开团。

    开团仪式以慰问座谈的方式进行。江苏省委常委、政法委书记王立科亲切看望了全国公安英烈妻子休养团成员,向他们表示崇高敬意。他深情地说,你们的爱人在血与火、生与死的考验面前,挺身而出,不怕牺牲,以热血铸造就平安,用生命践行誓言,为保障经济社会发展和人民群众安居乐业做出了巨大贡献。

    据介绍,本届休养团有来自全国各省、自治区、直辖市以及公安现役部队的39位公安英烈妻子参加,她们当中年龄最小的29岁,最大的55岁。根据活动安排,公安英烈妻子将在南京、苏州、杭州等长三角地区进行为期一周的休养。江苏南京是第一站。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121715124