体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

吴中“环太湖”国际竞走与行走多日赛开赛

2017年09月24日 20:27:25 来源: 新华网

    2017苏州吴中“环太湖”国际竞走与行走多日赛24日上午在苏州太湖国家旅游度假区精彩开幕。国家体育总局田径运动管理中心副主任蔡勇、江苏省体育局副局长刘彤、苏州市政府副市长徐美健等领导出席了开幕式。

    经过激烈的角逐,来自瑞典的选手帕修斯·卡尔斯托姆以1小时24分19秒的成绩夺得了男子20公里竞走冠军,女子20公里竞走冠军被中国选手聂晶晶摘得。

中国选手聂晶晶摘得女子20公里竞走冠军。

    9月24日作为开赛第一天,太湖站专业组的参赛阵容着实抢眼。有来自澳大利亚、南非、乌克兰、巴西、意大利、西班牙、哥伦比亚等自28个国家和地区,90名国际选手以及中国国家队、各省代表队约260名专业运动员前来参赛。这其中包括了2017年全国竞走冠军赛男子青年组20公里竞走决赛亚军金向前、中国第一位在奥运会上获得奖牌的藏族运动员切阳什姐,以及在刚刚结束的伦敦世锦赛上获得女子20公里季军的安东奈拉·帕米萨诺等一批竞走名将,这些世界级顶尖选手共同角逐全程20公里竞走比赛的桂冠。

    本届赛事共设专业组、青少年组和太湖徒步嘉年华三个项目,今年总规模近17000人,从赛事的的规格和规模来看,都已超越前几届。专业组和青少年组仍和往届一样,采用分站式比赛的形式,分为太湖站、木渎站、园博站和东山站。专业组太湖站20公里、木渎站10公里、园博站14公里、东山站10公里。青少年组太湖站为5.7公里、木渎站6公里、园博站7公里、东山站4.3公里。

开幕式现场。

    苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛是由中国田径协会、江苏省体育局主办,苏州市吴中区人民政府、苏州市体育局承办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育竞赛管理中心、苏州市吴中区文化体育局协办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营。今年,是该项大赛举办的第五个年头,经过前几届的精心运作,大赛已经成为一项整合苏州优势文体旅游资源,融国际顶级赛事、大众体育运动和景观体育为一体的,具有浓郁地方特色的品牌赛事。

    本届大赛最大的亮点之一就是,往届的大众组“华丽变身”升级为苏州太湖徒步嘉年华,分别在9月24日和9月27日举行,总人数高达16548人。户外运动爱好者李先生表示:“连续几届都来参加赛事的大众组,本届升级后的嘉年华又是另一番体验,在太湖之畔感受到风景如画的山水之美,体验万人盛宴,还有运动和观光、美食带来的快乐。而且参加这样高规格大规模的赛事,可以现场一睹世界级高水准运动员们的精彩比赛,和他们一同拼搏,也是一次特别的经历。”(胡月/文 秦怀珠/图)

苏州太湖徒步嘉年华活动现场。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121715943