财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

南京银行坚持党建引领 让金融的增益普惠社会

2017年09月25日 15:30:25 来源: 新华网

    日前,由南京银行和南京市慈善总会联合开展的“圆梦行动”慈善助学款发放仪式在南京举行。南京银行党委书记、董事长胡昇荣代表南京银行,向南京市慈善总会捐赠助学款120万元,启动第五季“南京银行圆梦基金”。这是南京银行连续第七年为贫困学子捐出助学款项。

    圆梦行动:连续七年资助贫困新生

    据悉,自2011年起,南京银行与南京市慈善总会连续七年携手开展“圆梦行动”,帮助南京市考入本科院校的低保家庭子女顺利走进大学校园,让他们的梦想之路不再遥远。截至目前,南京银行“圆梦行动”已累计捐款820万元,共资助1600多位贫困学子顺利走进大学校门。圆梦行动开展以来,南京银行行党委、行长室多次赴困难学生家中看望慰问,将助学款项送到学子手中,也送去南京银行真诚的祝福。

    在“圆梦行动”中得到帮助的学子们也纷纷表示,希望通过自己的努力改变命运,并将南京银行赋予的关爱继续传递,尽力帮助更多的人,用自己的实际行动,为社会的和谐美好做出贡献。

    “是南京银行的雪中送炭为我完成了大学梦!”正在南京某大学本硕连读的小董同学,是南京银行“圆梦行动”的早期受助学生。他说:“饮水思源,我会记住这份恩情,毕业后努力做一名合格的好医生,让这份爱继续传递下去!”

    “圆梦行动”是南京银行最为重视,也是最具代表性的慈善公益举措之一。连续七年专项资助贫困学子,不仅展现了南京银行高度的社会责任感和使命感,而且传递和弘扬了正能量,树立了爱心企业的良好形象。

    不忘初心:让金融的增益普惠社会

    持续七年的“圆梦行动”,只是南京银行推行普惠金融、共创和谐社会实践中一个小小的缩影。

    “作为南京本土的法人银行,我们始终坚守定位,不忘深耕普惠金融、服务小微企业、服务地方居民的初心,切实履行社会责任,取得了较好成效。”南京银行董事长胡昇荣表示,“南京银行积极投身公益事业,通过组织社区公益活动、参与结对扶贫帮困和开展大走访活动等多种途径,主动回报社会,努力让金融的增益普惠社会。”

    据悉,近年来,南京银行持续开展“万名党员干部帮万户”活动,开展青年志愿服务,参与励志阳光助学基金,发起“南京关爱好人基金”、“南京市妇女儿童发展基金”,组织参与慈善一日捐、帮扶灾区和社区残困家庭等活动……除了投身慈善事业,南京银行还热心支持群众性文体事业,倡导健康向上的生活方式和运动精神,用实际行动践行对社会的承诺,支持城市文化和精神文明建设。

    此外,南京银行立足金融企业实际,坚持为社会经济发展提供金融支持,为金融消费者提供安全、便捷、高效的金融服务。南京银行不仅积极探索绿色金融发展路径、大力服务科技文化企业提供金融服务,还不断丰富服务手段扶持创业就业。据悉,南京银行目前科技文化企业贷款市场份额在南京地区已超过60%,连续多年居全市第一;截至2016年末,政策性贷款累计发放9.9亿元,发放笔数7000多笔。

    2017年,是南京银行新一个20年征程的起始年,也是上市十周年。南京银行始终坚持改革创新转型发展,资产规模快速增长,特色优势持续彰显,市场地位稳步提升,已经成为一家业绩优良、管理良好、综合实力较强的中等规模上市银行。截至6月末,全行资产总额超1.1万亿元,存款余额超7000亿元,贷款余额超3200亿元,在北京、上海、杭州及江苏省内全部地级市共计设有分行17家,营业网点总数达171家,员工8000人,在2017年英国《银行家》杂志全球银行1000强排名中位居146位。

    党建引领:书写“责任金融”新篇章

    在新的历史时期,如何坚持党的领导,加强党的建设,将党的政治、思想和组织优势转化为服务发展和市场竞争优势,是当前金融企业面临的一项重要课题。

    目前,在南京银行8000名员工中,现有党员近3000人,已成立基层党支部130个,党员人数占比近40%。通过不断探索实践,南京银行将独特的“鑫”系列品牌文化与党员先锋模范作用巧妙结合,创建“鑫先锋”党建品牌,突出党建引领,着力加强服务型党组织建设,让“责任金融、和谐共赢”的企业文化理念内化于每一位党员的思想行为中。

    一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。自2016年以来,南京银行不断强化党员教育,全力提升党员政治素养和服务能力。在此基础上,各基层党委积极创建特色党建品牌,不断丰富品牌内涵,初步形成“一党委一品牌,一支部一特色”的党建工作新格局。此外,南京银行充分发挥先进典型在建设基层服务型党组织中的引领带动作用,立足“四讲四有”要求,在日常工作中加强先进典型的培育和选树,切实提高党员自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,树立党员先锋形象。

    据悉,南京银行在全行各基层党组织广泛开展“树标杆学典型”活动,作为活动成果,编印下发《我承诺、我示范——“鑫先锋”党员示范窗口(岗)典型案例集》,收录了七个基层党组织和五名共产党员的生动事例,通过身边的典型展现了南京银行优秀共产党员信念坚定、忠诚正直、立足岗位、乐于奉献的良好形象。

    现如今,党的政治优势、组织优势和党员队伍优势已经逐渐转化为南京银行的企业发展优势。在“鑫先锋”党建品牌的引领下,在广大党员干部和员工的共同努力下,南京银行始终坚持“好伙伴,大未来”的品牌精神,将社会责任深深融入自身发展中,努力践行“责任金融、和谐共赢”的文化理念,推动企业与经济、社会、环境的可持续发展,让金融的增益普惠社会。(戚轩瑜 董娴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121718096