法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

宿城法院妥善审理17名员工追索劳动报酬案

2017年09月25日 16:20:05 来源: 新华网

    今年8月受理的17名物业公司员工集体追索劳动报酬案件,经过宿迁市宿城区人民法院快立、快审,通过严密细致的法理分析,把认定案件事实与适用相关法律有机结合起来,妥善化解双方矛盾,并当庭履行工资款,较好地维护了劳动者的合法权益。

    李某某等17人受宿迁市某物业管理有限公司雇佣在市区一小区从事保洁、保安等物业服务工作,因物业公司经营不善,资金周转困难,拖欠李某某等17名员工工资款共计45600元,经多次维权未果后,李某某等17名员工分别将物业公司及该物业公司市区一小区管理处负责人王某某诉至法院。

    案件受理后,承办人法官立即与原被告取得联系,一方面安抚17名原告情绪,另一方面约谈被告公司负责人,了解企业经营状况,督促工资款的支付。

    经过法官多次调解,双方矛盾逐渐缓和,法官积极探寻能妥善化解双方矛盾的调解方案,在开庭前多次找到17名劳动者代表及用人单位的代理人进行细致耐心的调解工作,但因双方矛盾由来已久,给调解工作带来了巨大阻力,因而多次调解均未成功。

    直至开庭当日,承办法官也未放弃调解工作,再次向双方当事人摆事实、讲道理,告知用人单位员工权益应最大限度的予以保护,这是企业生存的根本,并最终促成双方达成一致意见,于开庭当日上午,就一次性妥善处理了这17起案件,有效化解了双方矛盾,并最大限度的节约了诉讼成本。(朱来宽 汤峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121719933