健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

泰州市第三人民医院联席会召开

2017年09月25日 16:13:17 来源: 新华网

    昨天上午,高港区人民政府和泰州人民医院召开合作共建泰州市第三人民医院联席会议,总结和梳理泰州市第三人民医院四个多月来的运营情况和取得的成绩。对继续推进院府合作医联体建设向纵深发展,进行部署。

    泰州市高港区委常委、宣传部长高宇彤,高港区副区长王庆,泰州人民医院院长朱莉及院领导班子成员桂春、顾成兴、吴健、丁蔚,高港区卫生计生委、人社局、发改委等部委办局的相关人员出席会议。高宇彤、朱莉在联席会上讲话。高港区政府副区长王庆主持会议。泰州市第三人民医院院长吴健汇报医院运营情况。泰州市第三人民医院理事会监事在联席会议上发言。

    由地方政府和区域大型医疗机构合作共建区域医联体,是医联体建设中的创新举措。2016年7月,高港区人民政府与泰州市人民医院签署院府合作共建医联体协议。今年4月26日,泰州人民医院40多名专家组成的团队正式入驻泰州市第三人民医院。经过近5个月运营,医院运营质态良好。医院管理、科室建设、服务水平、职工面貌和业务收入与上年同期相比均有了明显的提高。其中,门急诊人次上升13.25%,出院人数增加18.17%,手术例数上升65.62%,而人均医疗费用几乎没有太大变化,患者综合满意度由2016年90.64%,提高到96.34%。院府合作共建医联体,转化为群众的满意度和获得感。

    高宇彤代表高港区委、区政府,充分肯定了泰州市第三人民医院近5个月来运营中所取得的成绩,医院管理、医疗核心制度落实,都上了一个新的台阶;老百姓和社会的满意度在不断提升,实现了“医院效益好,群众反映好,社会反响好”的目标。高宇彤希望泰州市人民医院将泰州市第三人民医院融入到泰州市人民医院发展的远景规划中,让医联体的建设成为泰州医疗体制改革的亮点和模板。

    针对泰州市第三人民医院今后的发展,与会高港区部委办局纷纷提出建议,并表示做好相关配套服务。

    泰州人民医院院长朱莉表示,将进一步拓宽改革、创新的思路,加大在人才、技术、管理等方面的支持力度,形成政府支持、医疗对口、人才兼容、教研一体、同质并进的医疗新格局,创建一个具有泰州特色的区域医联体模式,为泰州地区百姓提供优质、高效、放心、满意的医疗服务。(董龙江 张国庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121719946