法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

男子请“兄弟”帮朋友站场子反被打断肋骨

2017年09月25日 16:31:59 来源: 新华网

    9月22日,随着河南籍男子邓某(化名)的昔日“兄弟”高某的到案,一起地笑皆非的“兄弟”反目大打出手的寻衅滋事案件渐渐浮出水面。

    今年的7月8日凌晨,靖江警方接到报警,某酒店门口有人打架,民警迅速赶赴现场,只见一男子躺在地上,对方已离开现场,民警随即将该男子送往医院救治并立案侦查。经查,该男子姓邓,河南籍人,事发当天晚上,邓某的朋友刘某请他跟其一起去要债,邓某满口答应,索债过程中,邓某通过微信联系了一个绰号叫“师弟”的人,称自己正在外面帮人要债,让他有时间过来“玩玩”。不一会儿,“师弟”便带了三名男子,邓某说:“现在没什么事,可以让另外三个人回去。经过十几分钟的商谈,邓某的朋友索债无果而终,邓某便叫了辆出租车刚准备离去,不曾想“师弟”却将出租车拦下,“师弟”提醒邓某,其劳务费还没支付,邓某却称朋友没要到钱,见“师弟”不肯其离去,便给了“师弟”200元让他请兄弟们去吃饭,有事以后再说,便自顾自地走了。谁知,“师弟”却一个劲地发短信向邓某索要劳务费。一直到当天晚上11时许,邓某接到了另一个兄弟“超哥”的电话,责问他为什么请兄弟办事不给钱,并约他到某酒店门前面谈。邓某自以为平时跟“涛哥”关系不错,便想到现场解释一下也行,便喊来自己的堂哥陪其一起赶往约定的地点。刚到地方,邓某就被十几个人围住了,邢某刚想跑,被“涛哥”按倒在草地上一顿拳打脚踢。邓某的哥哥一看阵势不对赶忙报警,对方见有人报警,便飞快的离开了。

    案件发生后,民警迅速调取了现场监控视频,但由于案发路段光线太暗,视频价值不大,询问邓某,邓某却称自己只知道对方的外号,真实身份根本不清楚。民警经过调查发现,案发后,对方微信号,手机号均处在停用状态,给案件侦破带来了极大的难度。为了尽快破案,民警扩大搜索范围,将案发时段周边所有路口的监控视频调出后进行研判,最终将殴打邓某的犯罪嫌疑人高某(绰号“涛哥”)抓获。据高某交代,事发当天正值高某过生日,十几个“兄弟”聚在一起喝酒唱歌,其间,高某得知“师弟”帮邓某站场子没拿到劳务费后,便打电话越邓某出来谈谈。因为高某喝了不少酒,怕跟邓某见面不安全,一起唱歌的十几个人便陪高某一起去见邓某,为防止意外,高某还特地从路边的花坛里拽出了一根一米多长的木棍。邓某到了现场后,见高某一手拿着棍子,便问了一句:“想打架吗?”高某一听,不由分说照着邓某的头上就是一拳,邓某转身想跑,高某拽住一顿拳打脚踢。邓某怎么也没有想到,自己曾经的“兄弟”竟然为了劳务费,对自己大打出手,真是友谊的小船说翻就翻。(张国庆 卢东林)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121719968