苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

苏州石油爱心加油站成环卫工人“爱心绿岛”

2017年09月25日 16:33:22 来源: 新华网

    9月25日,一场暴雨侵袭苏城。在苏州园区东方大道上保洁作业的张师傅在工歇空隙跑进了临近中石化苏州石油分公司加油站避雨休息,在那里,加油站的工作人员已经为他准备好了热茶水和干毛巾。

    为关爱环卫工人生产生活,履行央企社会责任,树立中国石化良好社会形象,从2016年9月起,中石化苏州石油分公司挑选了15座加油站设置为爱心加油站——江苏环卫驿站。环卫驿站面积虽然不大,但却十分温暖,里面不仅配备了空调(电扇)、微波炉,还准备了茶水、洗脸池、桌椅、常备药箱等;无论在烈日炎炎盛夏还是寒风刺骨的严冬都能为环卫工人提供一个休憩的“绿岛”。

盛夏季节环卫工人在爱心加油站休息喝绿豆汤。

    为了将这一工作落到实处,中石化苏州石油公司在站外树立了“爱心加油站-江苏环卫驿站”指示牌,并向过往行人和向进站加油环卫司机介绍中石化这一爱心举动,让更多的环卫工人了解到这项公益事业。目前,苏州石油公司设立的这些“爱心加油站”每天约接待3-4位环卫工人前来休憩。对苏州石油公司提供这样的便民服务环卫工人们十分感激,都说爱心加油站让体会到了巨大的温暖和关怀。

    刚刚过去的盛夏,苏城气温一度高达40摄氏度,环卫工人还要在这样的环境下工作非常辛苦。苏州石油“爱心加油站”特地为环卫工人们开放了空调间,并准备了免费的解暑绿豆汤,为辛苦劳作的环卫工人们带去丝丝凉意,这一爱心举措得到了环卫工人的一致好评。

    环卫驿站的设立,是苏州石油履行社会责任,树立企业形象的一个缩影。通过为社会最普通劳动者提供服务,改善了他们的工作条件,温暖了他们的心,同时也彰显了中国石化的品牌形象,传递出更多的社会正能量。(陈娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121721046