法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

阜宁县法院提高审判质效有新招

2017年09月25日 16:57:06 来源: 新华网

    为使审判执行工作有效推进,阜宁县法院针对上半年审判指标完成情况和案卷评查中发现的问题,制定四项措施进一步提高审判质效。

    细化审判管理。对照审判质效评估数据标准,严格时限和督办管理,健全防控、清理长期未结案件的长效机制。严格民商事案件速裁机制,合理配置司法资源,规范保全送达流程,促进司法高效。

    强化审判监督。强化案件质量评查,抽调办案骨干组成案件质量评查小组,重点对焦点敏感、发回重审、改判及再审改判的案件进行质量评查,实行一案一通报、一月一评析。增强裁判文书说理能力,做好服判息诉工作,防止因案件质量问题引发信访案件。

    加强业务培训。针对审判执行中发现的问题有针对性地开展业务培训,提高干警办案能力。加强信息交流,对审执工作中遇到的新问题及时向审管办反馈,便于审管办深入调研解决问题。

    推进阳光司法。要求各庭室负责人发挥好审判管理职责,加强对所承办案件的调度指导。同时,加大立案、庭审、执行等各环节的公开力度,接受公众监督,促进司法公信。(周立虎 唐为强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121721333