法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐都法院召开“三带三联”大走访专题会办会

2017年09月26日 10:56:29 来源: 新华网

    9月25日下午,盐都法院召开 “三带三联”大走访专题会办会。全体班子成员参加会议,区纪委王俊同志列席会议。

    会议通报了该院开展“三带三联”大走访以来的工作情况,班子成员分别就各自开展大走访活动的心得体会作了交流发言,并对常态化、制度化开展大走访活动,创新走访形式,提高走访实效建言献策。

    盐都法院党组书记、院长韩标交流心得体会并作总结讲话,他指出,三带三联”大走访活动,是贯彻落实省市区党代会精神的一项重要部署,是围绕“富民”主题切实增强党员干部凝聚力创造力执行力的有益实践,是与群众“零距离”、“心贴心”交流的有效途径,既是一项政治任务,更是党员职责所在,通过活动的开展,盐都法院充分发挥党员干警的先锋模范作用,帮助群众解决多项难题,取得了较好的活动效果,进一步增强了党员干警的群众意识。

    就下一步如何持续深入开展走访活动,韩标院长提出三点要求:一是要自觉把大走访的政治要求落到实处。要将大走访活动作为一项政治任务来抓,以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实市委和区委的部署,确保大走访活动持续深入开展。二是要坚持在全覆盖、真走访、解难题上下功夫。要带着感情走访、带着真情走访、带着问题走访,深入群众,亲切交流,帮助解决难题,决不允许流于形式、浮在面上。三是要主动将法院工作融入到大走访活动中。除了完成区委、区政府部署的走访任务以外,对全院在手的重点案件、大标的案件、代表委员关注案件以及重点涉诉信访案件进行走访;要开展回访督查活动,对全院干警走访情况进行抽查回访;要在全院开展“大走访,大讨论”活动,领导班子、中层干部、普通干警要以党支部活动开展交流心得体会活动,切实增强党性观念和群众观念,切实为盐都“一极一园一业”建设提供强有力的司法保障。(滕玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121724702