法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

相城法院邀请代表旁听院长审理受贿案

2017年09月26日 17:36:53 来源: 新华网

相城法院邀请代表旁听院长审理受贿案

    9月25日下午,苏州相城法院党组书记、杜敏院长担任审判长,开庭审理了相城区人民医院原骨科诊疗小组组长孙某受贿一案,并邀请21名人大代表旁听评议。

    相城区检察院诉称,2012年1月至2016年初,孙某担任苏州市相城人民医院骨科诊疗小组组长,利用负责诊疗小组全面工作的职务便利,多次非法收受多家医疗器械有限公司实际控制人褚某、莫某所送的185万余元人民币,并为其在骨科耗材的选择使用和建议评价上谋取利益,应当以受贿罪追究其刑事责任。

    由于该案证据较多,案卷材料达50多卷。为了让庭审快速顺利进行,该院已于之前采取庭前会议的形式对孙某进行了证据展示,并对其是否要申请回避、证人出庭作证、非法证据排除等程序性事项进行了确认,归纳出了庭审要点。因此,整个庭审只用40分钟就结束,程序规范、简明扼要、重点突出。法官合议后,该案将择日宣判。

    代表们对法官、书记员、法警的规范着装以及法官的庭审驾驭能力充分肯定,并提出了意见建议,对规范庭审活动、优化司法作风、提升司法公信直到了积极作用。(罗兵 丁莉华)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121726692