苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

危急关头显本色 华海公司抗洪抢险获好评

2017年09月26日 19:19:51 来源: 新华网

    “1、2、1,1、2、1……”整齐的口令声冲破深夜的浓云震天响起,这是中铁上海局华海公司无锡地铁4号线3标项目男儿们搏击暴雨、抢险抗洪的声音。9月26日凌晨1点,经过4个小时的连续奋战,终于将洪水圈在运河之内,险情顺利解除。

    9月25日,一场特大暴雨打破了无锡的宁静,在暴雨肆虐下,惠山街道吴桥附近运河水位持续上涨,并迅速灌向附近小区和单位。晚上8点40分,项目接到救援信号,暴雨即将酿成洪水!险情就是命令!作为无锡地铁城际党建联盟成员共建单位,项目立即启动应急预案,由项目班子、管理人员及作业队等40多人组成的应急救援小组火速驰援, 20分钟就到达现场,实施救援工作。

    暴雨一直不停,水位依然在持续上涨,防线无数次冲毁又被大家一次次重建。雨水打湿了衣服,浸透了皮鞋、胶鞋,湿衣湿鞋滞碍了衣服,有的干脆脱掉了雨衣,甩开了膀子和风雨搏斗。

    项目奋不顾身的抢险情景像一团火,引燃了沿岸居民,他们纷纷加入到抢险队伍中来。地方政府、城管、市政设施、社区等单位的人员也迅速赶到,抢险的力量不断壮大。历经4个小时的不断努力,防线终于稳固下来,洪水如被困的怒兽,只能在运河里翻涌,而不能再越堤岸分毫。

    在紧张的抢险中,“中铁上海局”的身影总是冲锋在最前面。在他们之中,有五十多岁的老员工,有刚毕业的大学生,也有朴实的民工兄弟……大家一起,用铁军的作风和担当,筑起了一道坚实的防洪大堤。

    “谢谢你们,你们辛苦了,吃点面包垫垫肚子吧。”社区的同志亲手递上香喷喷的面包,温暖了所有人的心。市民们用手机记录下了这感人的一幕,大家连声高喊着:感谢铁军同志!你们辛苦了!(王志刚 王岩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121728223