苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

南通移动全城寻找第一批手机和宽带客户

2017年09月27日 10:01:59 来源: 新华网

    近日,南通移动在移动通信事业发展25周年之际,正式开启“全城寻找第一批手机和光宽带客户”活动,邀请这些陪伴南通移动通信事业发展的老客户,一起来回顾这25年的光辉历程。

    据南通移动相关负责人介绍,自1992年南通移动通信起步以来,到如今已整整25年。25年来,南通移动通信事业从1G数字模拟时代起步,先后走过GSM、TD-SCDMA、TD-LTE四代历程,南通市民所使用的移动终端也从“大哥大”、“BP机”向诺基亚等功能机、苹果等智能手机转变,移动终端所承载的功能,也从单一的电话、短信向娱乐、办公转变。在这25年中,南通移动手机客户规模已超过550万户,其中4G客户规模则已超过300万,真正走入南通寻常百姓家。

    另一方面,南通移动自2009年推出光宽带业务,起步即使用业界最新的FTTH技术,实现光纤入户一步到位。8年以来,南通移动先后投入建设资金数十亿元,基本实现南通城乡地区光纤宽带全覆盖,光宽带客户更是在去年就突破了100万户的规模。

    回顾过去的25年,南通移动先后实现移动、固网等全业务运营;回顾过去的25年,南通移动手机、家庭宽带及物联网客户快速发展,总连接用户规模超800万。回顾过去的25年,南通移动在始终做到“快人一步”的同时,不忘初心,用心服务每一位客户。

    现如今,南通移动已率先引入3D-MIMO等5G技术,率先开建NB-IoT物联网,大数据、云计算等新兴技术也已开始落地应用,更快、更便捷、更好玩的信息通信时代即将到来。

    上述负责人感慨道:“从历史的角度来看,南通移动通信事业的沧桑巨变,既是南通社会经济发展的累累硕果之一,也是南通改革开放成效的最好例证之一。”(张鹏博)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121730676