法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

射阳法院用亲情寄语时刻提醒干警廉洁司法

2017年09月27日 10:24:21 来源: 新华网

    近日,射阳法院开展“亲情寄语”活动,廉政亲情寄语既有妻子对丈夫的恳切期望,也有子女对父母的深情支持,更有父母对儿女的殷殷嘱托:“工作中多一份清正廉洁,家庭里多一份安定温馨。”这是执行局执行法官张晓剑的妻子对她的丈夫的叮咛。“廉洁的境界,并非没有欲求,而是面对欲求终能拒绝诱惑”这是射阳县司法局副局长尤煦对他的妻子少年庭庭长张薇的寄语。“不忘党性,坚定理想;严于律己,慎独谨思;廉洁清正,浩然正气;兢兢业业,克己奉公”这是老爷子戴静元对他的儿子开发区法庭庭长戴志成的嘱托。

    此次廉政“亲情寄语”活动的目的,是充分运用亲情的力量去感染、熏陶、激励、鞭策全体干警,使其自觉树立恪尽职守、廉洁司法的意识,助推射阳法院党风廉政文化建设工作,营造出一种积极向上、爱岗敬业的工作氛围。也是将廉政文化进机关和进家庭的有机结合,提醒和教育干警在工作中自觉规范行为,公正廉洁、司法为民,做到自重、自省、自警、自励,也促进家庭与机关之间的良性互动,充分发挥家庭对法官的教育塑造职能,起到了潜移默化、润物无声的作用。(杜德由 张丽丽 周尔松)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121731201