文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

管峻

2017年09月27日 16:38:58 来源: 新华网

    

    管峻,1964年出生,江苏滨海县人。毕业于南京艺术学院中国画专业。作品被编入《中国现代美术全集·书法卷》、《当代书法名家作品集》。先后被评为全国十大青年书法家第一名、全国书法十大年度人物,中华文化十大年度人物等。其书法作品先后荣获中国书协举办的各项书法活动全国奖、创作奖、最高奖等奖项。

    现为中国艺术研究院中国书法院院长,中华文化促进会主席团成员兼书画委员会主任,中国书法家协会理事,荣宝斋特聘书法家,余秋雨大师工作室特聘研究员,国家一级美术师。

    余秋雨曾为管峻书法多次撰写评论,评价管峻书法“基于唐楷”,有一个平静、愉悦、优美的古典坐标。行书和草书,从唐楷自然延展,而不刻意摹仿晋代二王的名士风度和唐代怀素、张旭的无羁奔放。因此,这种延伸有了管峻自己的逻辑和格调。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121733123