法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

大白天手机被偷 警方五分钟破案

2017年09月27日 17:35:17 来源: 新华网

    在靖江务工的河南籍的王某怎么也没想到,自己在网吧里眯了15分钟,自己刚买的vivoX7手机就不见了,王某赶忙报警。

    9月25日晚,王某轮休,闲来无事便到靖江长途车站附近的某网吧上网,直到次日凌晨7时许,王某一阵睡意袭来,便靠在电脑椅子上眯了一会儿,十几分钟后,王某醒来发现自己放在手边的手机不见了,王某赶忙报警。警方接到报警后,调取了网吧内的监控视频发现,临近王某位置的一名穿白色T恤的年轻男子在王某睡后不久便起身离开了,直到王某醒来,没有其他人经过王某附近,该男子有重大嫌疑,民警随即翻阅了网吧门口的监控视频,发现该男子从网吧出来后,径直走进了附近的一家旅馆。民警一面安排人继续观看录像,一面迅速追到旅馆,经向旅馆工作人员咨询,很快查到了该男子的房间号,民警随即让旅馆工作人员打开了该男子的房间,该男子正在洗澡,而王某的手机正安静的躺在房间的床铺上。

    经审讯,该男子姓段,重庆人,不久前刚来靖江打工,据段某交代,前段时间段某在上网时手机被偷了,案发当天凌晨,段某上网时偶然发现隔壁王某的vivoX7手机放在电脑桌上,便想乘王某睡着后将王某的手机乘隙窃走,然而,当天王某兴致很高,一直玩到了次日的上午7点多才靠在椅子上睡着,段某足足等了四个多小时,段某将王某的手机窃走后,因为自己也熬了一夜,非常困,出了网吧门看见旁边正好有一家旅馆,便开了一间房间洗个澡,准备美美的睡一觉,可令段某没有想到的是,自己刚到房间还不到五分钟,澡还没洗完就被民警抓了个人赃俱获。目前,该男子因涉嫌盗窃被靖江警方依法刑拘。(卢冬林 张国庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121733689