文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

王涛

2017年09月28日 08:41:22 来源: 新华网

    王涛,一九五0年十二月生,江苏省宜兴市人,中国宜兴陶瓷博物馆副馆长。自幼生活、学习并成长在江苏宜兴,1968年上山下乡,1976年回城以后即从事工艺美术陶瓷专业,从学习陶瓷雕塑、陶瓷造型设计制作和紫砂壶的创作设计制作,至今已有四十多年。四十多年间,坚持从事工艺美术陶瓷的研究、设计和制作,作品门类较多,题材广泛,是当代美术陶瓷的创始人和开拓者之一,并对陶瓷史论研究有着较高的造诣,为宜兴地区知名的陶瓷工作者之一,被称为文人壶大师。

    曾在江苏省陶瓷研究所、江苏宜兴陶瓷公司、江苏宜兴工艺美术陶瓷厂工作,先后担任设计室负责人、研究所所长、 厂长等职。目前是中国工艺美术学会会员,中国陶瓷工业协会陈设艺术陶瓷委员会委员,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,江苏省收藏家协会理事,《江苏省陶瓷志》编辑,《无锡文博》编委 ,《陶苑掇英》主编。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121733479