文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

闵祥君

2017年09月28日 08:40:31 来源: 新华网

    闵祥君,国家级工艺美术师、中国工艺美术学会会员、江苏省工艺美术学会会员、宜兴市紫砂行业协会会员。

    1957年出生于陶都之乡,自小酷爱紫砂陶艺。初中毕业后,即学习制壶工艺,1985年进紫砂工艺三厂,专业从事制壶创作,开始时临摹和研习各种传统经典壶型,仿古、掇球、石瓢、如意、井栏、圆珠、合欢等等数十个品种,经过研习和实际制作,领略了传统经典造型的美感和制作要领,从中获益良多,制壶技艺不断进步。

    先后任职于中国宜兴陶瓷博物馆、高级工艺美术师吴培林陶艺工作室,具有长期的工作阅历和全面的制作技艺,并积极参与各种艺术展评,多次获得金、银、铜奖,作品也受到了收藏家和壶艺爱好者广泛的关注和好评。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121733518