文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

朱亮

2017年09月28日 08:34:47 来源: 新华网

    

    朱亮 ,1979年12月出生生,中国工艺美术师,中国工艺美术协会会员,中国宜兴紫砂民间大师。自幼生于陶艺世家,祖传堆龙。堆龙被列入中国非物质文化遗产。朱亮将传统堆龙半浮雕技术经过改良,将其与紫砂相结合,自创立体堆龙壶。

    朱亮对紫砂艺术的执着,以及他对堆龙的了解研究,经过长时间的经验积累和工艺技术的改良自主创建了九龙至尊系列紫砂壶型。九龙至尊惟妙惟肖的体现了紫砂壶和堆龙工艺的完美结合,其制作工艺复杂不乏得体、意境丰富、细腻入微、以势夺人。九龙至尊已通过了国家专利的申报成为其代表作品。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121733591