体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

相约魅力江都 共享龙狮盛宴

2017年09月28日 14:59:55 来源: 新华网

    在国庆、中秋双节即将到来之际,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会主办,江苏省社会体育管理中心、扬州市体育局、扬州市江都区人民政府、江苏省龙狮运动协会承办的2017中国·江都“江苏华伦杯”国际龙狮邀请赛于2017年9月25日-29日在扬州市江都区体育馆隆重举办,并于9月27日举行了龙狮邀请赛开幕式。

    本次大赛共有来自加拿大、阿根廷、巴西、印度尼西亚、马来西亚等境内外19支队伍,裁判员、运动员近300人。比赛期间,还将举办中华传统舞龙文化论坛,《花香鼓》、《功夫扇》、《龙川龙》三个节目的开幕式垫场表演,伯古镇表演游览和龙腾华夏摄影大赛等辅助活动,进一步丰富龙狮文化内涵、展示江都地方特色和人文魅力。

    近年来,江都的经济社会各项事业全面发展,江都的体育事业也在蒸蒸日上,全区大力开展全民健身活动,积极推进公共体育设施建设,着力提高竞技体育水平,加快发展体育产业进程,全区体育事业繁荣发展。门球、龙狮运动在江都有着深厚的基础和突出的亮点,已成为江都的特色品牌运动。每逢佳节和喜庆的日子,舞龙成为必不可少的项目。目前,全区13个镇都有舞龙队伍,其中吴桥、丁伙等镇还有女子舞龙队和学生舞龙队。2002年江都区曾成功举办了“中国·江都国际龙狮邀请赛”,有效推动了江都区龙狮运动的发展。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121738392