法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

江苏交警发布长假期间事故易发原因提醒

2017年09月28日 16:18:55 来源: 新华网

    新华网南京9月28日电(虞启忠 苏交轩)江苏省公安厅交警总队发布的数据显示,2016年国庆长假期间高速公路发生的交通事故是平时的3倍以上,尤其是9月30日、10月1日发生的轻微交通事故分别占长假期间的18%、24%。今天,江苏省公安厅交警总队梳理了一些典型事故原因,提醒广大驾驶人安全驾驶,文明出行。

    5大因素导致大流量期间高速公路事故多发

    据省公安厅交警总队相关负责人介绍,高速公路免费通行期间事故多发主要有5个方面原因。车流量瞬间激增,路段流量达到饱和甚至超饱和状;客货混行,车流不畅;车道合流;交通违法行为增多;恶劣天气导致事故频发等是引发事故的主要原因 。今年国庆长假期间,降雨时间更长、降雨范围更广,需要广大驾驶人格外注意安全文明行车。

    3类交通违法行为极易引发严重交通事故

    据省公安厅交警总队负责人介绍,长假免费通行期间,超速行驶、违法变道、未按规定保持安全车距三种交通违法行为极易引发严重交通事故。省公安厅交警总队结合去年国庆期间的典型案例,提醒广大驾驶人自觉抵制交通违法行为,安全文明驾驶,切勿因交通违法引发交通事故从而影响出行。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121739534