法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

张家港三项举措过“廉”节

2017年09月28日 17:08:03 来源: 新华网

    中秋国庆假期将至,这是巡察干部稍作调整,与家人团聚的美好佳节,但也是巡察干部易被腐败分子“围猎”的好时机。张家港市委巡察办节前通过三项举措,确保全体巡察干部廉洁平安过节,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

    上好廉政教育课。节前市委巡察办和市委巡察组领导强化干部管理监督责任,落实严管厚爱,组织开展对巡察干部的节前廉政谈话。节假日期间,要求持续登录省纪委“清风”APP,强化业务学习和警示教育。同时,市委巡察办精选3起该市党员干部违反中央八项规定精神的典型案例和转发4起中纪委通报的中秋国庆期间违反中央八项规定精神的反面案例,以案说纪,强化巡察干部两节期间的廉政意识、纪律意识。

    签订廉洁承诺书。市委巡察办与全体巡察组签订《 “六不”行为规范》,书面承诺廉洁过节,以军令状的形式督促巡察组组长履行“一岗双责”,督促巡察干部把廉洁自律的要求落到实处,确保全体巡察干部廉洁过节。

    实行外出报备制度。巡察办要求每位巡察干部节前上报两节期间外出时间、地点、事由,一方面统筹安排值班,参与中秋国庆期间全市“清风行动”专项督查工作;另一方面加强备勤,随时应对突发紧急情况。同时对外出人员讲明纪律要求,对未经批准私自外出造成严重后果的予以责任追究,以此确保巡察干部平安和清廉过节。(赵海军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121740216