法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

镇江经济开发区法院组织观看廉政警示教育片

2017年09月28日 17:08:19 来源: 新华网

    9月25日,镇江经济开发区法院利用“党员活动日”组织全院同志观看了镇江市中院拍摄的廉政警示教育片。

    警示教育片选取了近年来镇江法院查处的典型违法违纪案件,记录了涉案人员从理想信念动摇到腐败堕落、最终受到党纪国法严惩的轨迹。影片对他们犯罪的原因、思想根源进行剖析,告诫我们:有权必有责,用权需谨慎,利用司法权受贿必将受到法律严厉制裁。警示教育片为全院同志上了一堂生动而又震撼心灵的廉政党课,敲响了“警钟”,有助于大家强化廉洁自律意识、提高拒腐防变能力,培养优良的司法作风。

    观看结束后,杨荣副院长传达了上级法院有关警示教育的精神,要求大家以警示为提醒,规范自我行为,纪检监察部门要抓好作风建设专项督查,定期开展审务督查,进一步增强全院干警的纪律作风建设。

    中秋、国庆将至,杨荣副院长特别强调,全院同志要贯彻执行中央八项规定精神,严格执行最高院“五个禁令”,筑牢廉洁底线,规范自己业内业外行为,风清气正,确保过一个安心愉快的节日。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121740320