法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

靖江警方多措并举积极做好治安稳控工作

2017年09月28日 17:59:06 来源: 新华网

    双节前夕,靖江警方采取多项措施,积极做好国庆、中秋节安保工作,确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度国庆、中秋佳节。

    靖江警方按照省厅、市局对国庆安保工作的要求,结合辖区实际,专题研究部署,细化工作预案,动员部署国庆安保工作,做到了任务明确,责任具体。要求全体民警取消休假,坚守一线执勤岗位,全力开展各项节日安保工作,切实做到了思考在前、行动在先,时刻绷紧安全稳定弦,牢牢把握安保工作主动权。

    坚持以情报信息为主导,严厉打击严重危害人民群众生命财产安全的多发性侵财犯罪、涉众型经济犯罪、毒品犯罪,坚决遏制刑事犯罪高发势头,加大巡逻力量的配备,最大限度整合巡逻警力和车辆,提高街面“见警率”,提高治安管控能力,增强群众安全感,发挥动态巡防的积极优势。同时,积极完善各类应急预案,确保一旦发生突发应急事件,队伍拉的出、跟得上、打得赢。

    组织警力深入重点领域、重点人群、重点地区开展矛盾纠纷排查化解工作,及时发现掌握各种苗头性、倾向性问题,积极配合乡镇、园区党委、政府和相关职能部门做好疏导化解和稳控工作,力争将矛盾纠纷化解在基层。同时,根据当前开展的房屋出租户和流动人口管理专项整治工作、易制爆单位和寄递业专项整治活动、涉恐单位排查和重点人员管控工作等专项行动,开展大规模的清查、检查行动,确实提高安全系数,排查安全隐患、堵塞安全漏洞。

    加大对人员密集场所、大型活动现场、重点部位的消防安全监管力度,指导各单位开展应急疏散和灭火演练,指导社区、消防重点单位、人员密集场所的微型消防站建设,活动开展以来,先后检查消防重点单位、场所145处,发现火险隐患29处,落实整改29处。同时,对辖区的党政机关、供水、供电、供气、加油站油、金融单位、学校、大型超市等单位开展了以防火、防盗、防破坏、防爆炸为主要内容的安全大排查,指导进一步落实防范保卫措施,严格落实内保工作责任制,确保了单位内部绝对安全。

    严格落实节日期间24小时值班备勤制度,明确全体民警要按照责任分工在岗在位,正常开展工作,不得出现脱岗现象,信息报送人员坚持了每日报送重大情况请示报告制度,坚决杜绝迟报、漏报情况发生,同时,要求全体民警严格遵守中央“八项规定”、公安部“三项纪律”、严格执行《公安机关警用车辆使用管理制度》及各项规章制度,保持通信畅通,加强了枪、酒、车等重点环节的教育管理,确保不发生民警失职渎职和违法违纪事件。(卢冬林 张国庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121740704