教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

“南大K-SPACE企投家”齐聚一堂 共谋投资融合新趋势

2017年09月28日 21:25:48 来源: 新华网

    9月28日下午,由南大K-SPACE企投家联合江苏省天使投资联盟和绿地集团共同举办的“天使会客厅”路演活动在宁成功举办。江苏省天使投资联盟肖莺、南大K-SPACE创客学堂副总经理朱跃与多家投资机构代表、独立投资人、企业家在内的企投家学员等共同研讨创业项目,精准把握江苏省创新创业和早期投资动向。

    活动现场,智能语音客服、大数据应对新型金融诈骗、新型抗霾利咽茶等参加路演的项目均自南大K-SPACE项目资源库和不久前落幕的省级创新创业大赛获奖项目,聚焦互联网和人工智能行业,代表了该行业创新创业的较高水准。来自南大K-SPACE企投家学术委员会、技术委员会和投资委员会的专家代表,在现场就路演项目的技术前瞻性和市场前景进行了深度剖析,详细阐述了股权投资的“募投管退”以及产投融合、创投融合的未来趋势。

    2017年3月,业界首次提出“企投家”的概念。企投家作为企业家转型发展的新思路,成功地将早期投资的资金来源、项目筛选、投资培育三者融合为一体。企投家的存在方式和发展方向,代表着中国经济转型的风向标,引领着新商业价值的未来趋势,也必将掀起一场全新的创富浪潮。

    接下来,南大K-SPACE企投家将继续扩充学员,聚合更多学术界、投资界、企业界和媒体界资源,打造助力早期投资培育、落地的“最强大脑”,逐步增强企投会及其下设的学委会、专委会、投委会的组织力量,并充分运用合投规则,发挥产业基金的引导作用,实现产业资本和民间资本向初创企业的聚集,实质性地为全省创新创业工作的扎实推进贡献力量。

    另一方面,绿地企业服务平台也将坚守双方合作,在秉持以“企业家俱乐部”建设为根基,针对俱乐部会员的需求,提供相应的服务,最终实现平台内企业间的商机共享、生意配对、互利共赢的基础上,持续深挖“政企学研用”协同创新体系,促进智慧地产技术发展,构建商业、产业、孵化三大生态圈的勾连和贯通,丰富、完善具有绿地及南大双创特色的企业服务平台体系,打造绿地运营服务生态圈,引领未来地产发展的新趋势。

    同时,南大K-SPACE创客学堂也将与绿地之窗开展战略合作,融合发挥双方在创业孵化、企业服务和产业地产开发运营方面的优势,形成创新的模式,助力全省“双创”事业发展,为企业互利共赢探索开发新机遇。(刘国超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121741346