财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

南京银行南京分行抓党建树标杆促发展

2017年09月29日 10:59:45 来源: 新华网

    在党组织内部评先进、树典型并不鲜见,但如何充分发挥党员带头作用,让榜样的力量落到实处?南京银行南京分行用“鑫标杆”这一党建品牌给予了生动回答。

    早在2014年,南京分行正式挂牌成立之初,南京银行总行就对其提出了“四个战略定位”:发展的排头兵、改革的试验田、人才的储备库和业务发展的大本营。“鑫标杆”党建品牌正是在“四个定位”的要求下应运而生,该品牌包括 “鑫党建”、“鑫教育”、“鑫对标”、“鑫宣传”、“鑫发展”等内容。

    “南京分行全体党员以合格党员规范作为自己的标杆,以先进党员典型作为自己的标杆,以优秀兄弟党委作为自己的标杆。”南京分行人力资源部总经理张锐介绍了“鑫标杆”的内涵,“向标杆看齐,强化‘五鑫’创建,推动南京分行发展成为行业标杆,努力成为全行业务发展的中心,成为全行改革试行的中心,成为全行产品创新的中心,成为全行人才培养的中心。”

    开拓进取树标杆

    对外对标业内优秀兄弟单位,对内紧抓企业管理不松懈,南京分行始终将党建工作作为企业发展的“助推器”和“永动机”。奔着问题去,南京分行要求基层单位逐级开展问题清单深度梳理;结合实际来,南京分行及时总结经验,发挥典型引路作用;融入发展中,南京分行将党建工作融入业务、融入基层、融入人心,凝聚起干事创业的发展合力。

    “不仅要知道别人做得好,还要知道别人为什么做得好,把好的做法和经验归纳总结出来,供其他的单位借鉴,让普通员工向优秀员工学习。”张锐如是说,南京分行通过动态排名的方式,充分调动了基层单位工作的积极性,此外还推出内部评先活动,将先进人员的事迹加以推广。

    “我们2016年获得了南京市国资系统‘廉政文化示范点’称号。”南京分行城东中心支行行长助理董轩介绍,他主要分管支行的投诉管理工作,目前该行的投诉管理工作办法已成为行内的学习范例。

    “一旦出现客户不满意的情况,大堂经理要在第一时间上前安抚,如果处理不了,必须向支行的行长进行汇报,由支行领导出面解决,解决不了再上报中心支行,在各自的权限内尽可能化解客户的不满情绪。”董轩说,“每天工作结束后,支行行长都要和每个柜员一起看监控,对工作时的状态及出现的问题逐一分析,常常弄到很晚。”

    “南京分行今年截至目前,一笔有效投诉都没有。”张锐表示。南京分行通过奖优罚劣,树立典型,对工作流程进行梳理;此外,南京分行还持续推进“党员示范窗口(岗)”的考核、评选、表彰,落实动态管理,通过不定期检查、群众和媒体监督等加强管理,发现问题,限期整改;整改不力,撤销称号,从而实现管理制度化。“荣誉是一种督促与鞭策,让我们更关注消费者的需求,不断思考如何提升自身的服务能力与水平。”张锐沉思道。

    以老带新共进步

    南京分行每年都有大量的“新鲜血液”涌入,这一时期也是行内差错率和投诉率“高发期”。为了帮助新进员工尽快熟悉工作、融入团队,南京分行采用“以老带新”的方式,师傅、徒弟“一对一”结对,在给予新员工关心与帮助的同时,老员工也获益颇多。“其实我们说的‘老员工’年龄也不大,这种‘老带新’的方式对我们老员工来说,也是一种能力的提升。”南京分行营业部总经理俞亮说。

    俞亮工作踏实、认真,也十分重视企业内部的“传帮带”工作,他积极发挥先进带头作用,促进团队的融合与互助。最近,他在分行内又“火”了,他讲的党课成为南京分行在总行获奖的两篇“精品党课”之一。他将党课理论与《人民的名义》巧妙结合,这样的党课生动有趣,党员喜闻乐见,有听头,效果好。

    “当时这部剧正在热播,关注度很高,我自己在看的过程中觉得剧中人物形象很鲜明。再加上我们支部的年轻党员比较多,我就想能不能把人物分析与党课理论相结合。”俞亮笑说,“当时只是想把党课上好,让年轻党员能够有所感悟,没想到效果会这么好。”

    无独有偶,奥体支行行长黄学飞培养新人的方式也是独具一格。他拜访客户时总不忘带上助手,提醒他们注意观察、加强沟通、记好笔记、事后分享。2014年通过校园招聘入行的小高,2016年进入中心支行投行团队,在他看来,老员工黄学飞正是自己的良师益友。他说:“黄总每周都和我谈心,鼓励我学习新业务,传授时间管理的技巧,询问我所负责项目的进展。在我遇到困难时,他总是帮助我、支持我。现在我已经是一名能够独当一面的客户经理了。”

    正是因为黄学飞在日常工作中善于运用考核机制,赏罚分明,常常帮助新员工明确工作任务和岗位责任,努力推动年轻员工提振精气神、凝聚新思路、展现新作为,才极大地提高了团队凝聚力和战斗力。

    助力实体守初心

    经过多年的努力,南京分行力争建立一支能够破解企业创新发展难题、实现转型升级目标任务的人才队伍,在每一个重点领域和业务板块,都能够拥有创新人才团队、经营管理人才队伍和高素质基础员工队伍。成立于2011年7月的科技文化金融服务中心,正是这样一支敢打硬仗、善打硬仗的队伍。

    南京福怡科技发展股份有限公司是一家专门从事医学病理分析设备研发制造的科技型企业,公司产品达到国际先进技术水平,有效填补了国内空白。中心团队捕捉到企业需求信息后,立即分析医疗设备产业发展前景,深入研究企业成长性和项目可行性,在判断企业符合科技贷款条件后,仅用一周时间获批300万元信用贷款额度,该公司老总连说三遍“没想到这么快,冲你们这样的干劲,用不着再和其他银行联系了。”

    作为南京市首批科技文化银行挂牌单位,科技文化金融服务中心始终坚持将小企业视为“天然盟友”,深入园区、街道,直接接触广大企业,了解信贷需求,全力服务基层。据悉,针对科技文化企业“重创意、高成长、轻资产”的特点,支行打造了“鑫智力”、“鑫动文化”两大服务品牌。

    目前,该服务品牌影响力逐步提升,经营业绩稳步增长,科技文化企业贷款市场份额在南京地区已超过60%,连续多年居全市第一。2015年,科技文化支行被总行党委授牌表彰为“党员示范窗口”,支行负责人林兵同志也多次被授予总行级优秀管理人员、优秀共产党员等荣誉称号。

    以强化问题为导向,坚持学与做相结合,南京分行将党建工作作为助推企业发展的“红色动力”。在坚持规定动作与自选动作相结合的基础上,南京分行不仅针对党员自身建设、基层党组织建设中存在的问题,而且针对企业改革发展中遇到的困难问题,逐一剖析,逐一破解,边查边改、即知即改、立学立行,为企业的改革与转型提供了坚实的保证。(戚轩瑜 董娴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121743351