苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

中建二局盐淮片区开展青年爱国主义教育

2017年09月29日 10:52:33 来源: 新华网

    近日,中建二局上海分公司盐淮片区组织党员代表及青年员工前往周恩来故居和纪念馆开展以“青春喜迎十九大 庆祝建国68周年”为主题的爱国主义教育,学习周总理“为中华之崛起而读书”的伟大理念和为中国“鞠躬尽瘁,死而后已”的崇高精神,中建二局上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席樊学民,纪检监察部副部长苏位朕,盐淮片区党支部书记胡家英,盐淮片区项目总指挥孙亚东,以及片区全体青年员工共计100余人参加了本次活动。

周恩来纪念馆主题横幅合影 刘训川摄

    广大青年员工仔细聆听引导员的讲解,在周恩来故居,认真参观周恩来总理出生的房间、儿时用过的物品、亲手种植的老榆树;在周恩来纪念馆,认真参观名人字画厅、影视厅和仿西花厅,重温了周总理光辉而伟大的一生。周总理不管在多么艰苦的条件下,都能刻苦学习、发奋图强,甚至少年时代就立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,表现出了周总理为国家为民族而奋斗终生的责任感和使命感。

参观周恩来纪念馆 胡家英摄

    不忘初心跟党走,周总理始终坚持艰苦朴素、严于律己、清正廉洁、公而忘私、甘于奉献的信念,不断鼓舞激励着中建青年。今后的工作中,他们将带领广大青年为公司转型升级关键时期做出积极贡献,不断用自己的实际行动为社会为人民贡献一份力量,实践中建蓝、共创中国梦!(刘训川 陆哲宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121743722