法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

冒充海归诈骗异性十四万领刑六年

2017年09月29日 11:17:07 来源: 新华网

    2017年9月27日,江苏省如皋市人民法院当庭对一起冒充海归诈骗四名异性钱财达十四万余的被告人冒某,以诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五万元。责令退赔诈骗赃款计人民币计十四万九千五百三十四元四角八分,分别发还被害人

    经法院审理查明,被告人许某曾因犯诈骗罪,于2015年7月17日被海安县人民法院判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二万元,于2016年9月30日刑满释放。出狱不久,其重就重操旧业,再次实施诈骗。

    被告人许洛于2016年10月至2017年4月间,虚构其系海归成功人士,或做玉石生意,在海外牟利数千万,以办理大额保单为名,以钱包丢失、转回国外资金需手续费、看病、保险、购置房产等为名,偷偷用被害人手机支付宝贷款等行为,先后骗得五名女性被害人人民币合计149534.48元。诈骗得款后,全部款项用于挥霍。公安机关接警后,于2017年4月26日将被告人抓获并刑事拘留,于2017年6月2日经如皋市人民检察院批准逮捕。案发后,被告人许洛能如实供述自己的罪行。

    法院审理认为,被告人许某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,多次骗取他人钱财,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。被告人许某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。被告人许某能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人许某自愿认罪,可酌情从轻处罚。遂作出上述判决。

    法官说法:君子爱财,取之有道。多行不义必自毙。被告人曾因诈骗刚刚走出监狱大门,本应遵守法律,重新做人,但被告人却重操旧业,再次以各种理由骗财骗色,得到法律的严惩。而被害人应当睁大眼睛,不应盲目相信陌生人,特别对钱财,要警惕,不能轻易上当,造成人财两空的悲剧。(姚婷婷 姜燕)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121744596