法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

淮安开展“学法规 贯标准”岗位练兵活动

2017年09月29日 12:11:29 来源: 新华网

    为进一步推动全市司法行政系统标准化建设工作,日前,淮安市司法局开展“学法规 贯标准”岗位练兵综合比武活动。各县区司法局分管负责人,基层、社区矫正、公证、法律援助、司法所等6个条线80余人参加此次比武。

    比武内容包括各条线专业知识、4项司法行政地方标准、37项厅发标准、司法行政系统干警应知应会手册及相关法律法规知识等。比武结束后,省司法厅法规处副处长高玉波就进一步做好司法行政标准化建设工作作专业指导。全体参赛人员及该局各处室、直属单位负责人参训。

    该局“学法规 惯标准”岗位练兵活动前后历时两个月,具体分为县区自学、自查,条线专项竞赛和综合比武三个阶段,全市司法行政干警在提升业务能力的基础上,导入标准理念,实现标准学习与业务工作的融合联动,形成以标准促规范、以规范促转型的司法行政工作新格局。活动结束后,该局将对全市活动开展情况予以通报,对活动中表现突出的单位和个人进行表彰,并将评比结果纳入绩效评价。(陆鹏 纪乐雨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121745009