法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

淮安司法局开展骨干企业培育“服务月”活动

2017年09月29日 12:11:53 来源: 新华网

    为贯彻落实市委、市政府《关于培训骨干企业的工作意见》,进一步加大骨干企业帮扶和培育力度,根据市委、市政府统一部署,淮安市司法局深入开展骨干企业培训“服务月”活动。

    依托今年5月份组建的淮安市骨干企业法律服务中心,淮安市司法局领导带领优秀律师团队,主动深入骨干企业,特别是走访尚未建立法律顾问的企业,通过进企入厂、座谈访谈、问卷调查等多种形式,对辖区内的企业普遍开展一次法律“体检”。“服务月”期间,该局累计走访全市重点骨干企业26家,解答法律咨询35件,收集法律问题18条,协调解决非法律问题4起。

    9月27日,淮安市司法局邀请市律协副会长张潇为全市骨干企业法务人员、管理人员讲授涉企法律知识。本次培训,授课专家采取以案说法,通过理论结合实际案例的方式,以“签好合同,防范风险”为主题,剖析了合同的订立、合同的履行以及合同中权利义务的约定等方面可能存在的风险,并结合自己多年对合同的研究和日积月累的经验解讲如何避免和防范合同风险,让参训人员更加深刻的认识到签好合同的重要性以及合同风险防控方法。

    依托“律企同行”手机APP,优化企业端、律师端、政府端等三个端口功能,将全市158户骨干企业纳入平台管理,采取共性问题网上互动、个性问题私人订制的办法,实现对骨干企业的精准服务。并为每家企业定制专属于该企业登录APP的二维码,通过该二维码,企业及员工均可使用,提出法律咨询、法律求助,获得法律资讯,实现法律服务的便捷化、专业化、精准化。(郑道雷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121745016