新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

航拍无锡拈花湾 享传世禅意之旅

2017年09月29日 13:44:56 | 来源:新华网

    灵山小镇·拈花湾位于无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的山水之间。这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠山面湖,更与驰名中外的灵山大佛依山为邻,可以说是得尽天地人文灵气。

    拈花湾的名字源于佛经中“佛祖拈花,伽叶微笑”的典故。小镇整体建筑风格参考了日本奈良的风格,又融入了中国江南小镇特有的水系,打造出了一种独有的建筑风格。(新华网 席航飞 施汉 摄)

    高空俯瞰拈花湾全貌

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡]
010070080010000000000000011111181121745039