首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

区(工)委召开第二轮巡察工作动员部署会

2017年09月29日 16:55:43 来源: 苏州高新区委宣传部

    9月28日,区(工)委召开第二轮巡察工作动员部署会。记者从会上获悉,此次巡察要在年内实现全区乡镇全覆盖。区党工委委员、区委常委,纪(工)委书记戴军主持会议。他强调,要以高度的政治自觉和政治担当,不负区(工)委的期望,不负群众的重托,保持巡察力度不减、尺度不松,不辱使命、继续前进,努力把各级党组织“两个责任”的螺丝拧得更紧,把各级干部的作风发条上得更足,让人民群众看到我们从严治党的新作为和新成效,为高新区“两高两新”实践作出更大贡献。区党工委委员、区委常委,组织部长张国畅出席会议并宣布巡察组组长授权及任务分工。

    根据2017年巡察工作计划安排,本轮巡察覆盖全区三个乡镇。共组建三个巡察组,第一巡察组对东渚镇党委开展巡察;第二巡察组对浒墅关镇党委开展巡察;第三巡察组对通安镇党委开展巡察。巡察内容涉及经济、社会、民生、农村三资管理、征地动迁等各个方面。

    就如何做好本轮巡察工作,戴军强调,一要聚焦从严治党,提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。应深刻认识全面从严治党的政治形势,牢牢把握政治巡察的定位和方向,不断深化巡察监督的“利剑”作用;二要突出问题导向,主动担当作为,推动巡察向纵深发展。应突出巡察重点,精准聚焦目标;全面分析现状,如实反映问题;及时传导压力,注重解决问题;三要积极履行职责,形成监督合力,确保巡察工作取得实效。巡察机构应履职到位,巡察干部应勇于担当,有关单位应积极配合,被巡察党组织和党员领导干部特别是主要负责同志要高度重视、摆正位置、积极配合,把巡察工作视为份内职责,自觉诚恳接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。

    区(工)委巡察办、巡察组全体同志,纪(工)委、监察局领导班子成员,被巡察乡镇党委书记、副书记,纪委、组织人事分管领导以及巡察工作相关单位的负责同志参会。(夏燕燕)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121746905