首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

叙乡情 话发展 高新区统战部赴港交流

2017年09月29日 17:03:01 来源: 苏州高新区委宣传部

    9月22—26日,高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝一行赴港,参加苏州旅港旅澳各界人士庆祝国庆系列活动,并走访慰问部分在高新区投资的港资企业家,与旅港的苏州同乡和在苏投资的港资企业家共庆祖国68周年华诞,并就下一步成立香港苏州高新区企业家协会进行调研。

    在港期间,宋长宝一行走访了金德控股有限公司香港总部,并与公司行政总裁及执行董事孙国华先生深入交流。金德公司是一家致力于精密五金制造的上市公司,多次荣获香港工业界最高荣誉大奖,2002年开始在高新区投资兴业。宋长宝希望能进一步深化合作,加快传统制造业转型升级。

    9月23日,宋长宝一行走访了位于九龙湾的东泰实业国际有限公司。东泰公司创立于1982年,是一家专业模具制造商,2002年建立苏州公司。公司负责人蔡睿轩先生介绍了公司的发展现状与未来规划,宋长宝表示高新区将一如既往地推行“亲商”理念,为港商在苏创业发展提供精准化服务。

    临行前,宋长宝一行还拜访了路劲集团董事局主席单伟豹先生,并就下一步双方的合作方向作了深入交流。

    此次赴港期间,高新区统战部还组织了我区部分驻港人员参加了“深化苏港合作,共谋‘一带一路’新机遇论坛”、“砚田寸耕”——徐圭逊书画展开幕式,并协办了“苏州旅港、旅澳各界人士国庆联欢晚会”。(吴烨)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121746906