法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

海门法院召开执行工作新闻发布会

2017年09月29日 17:06:10 来源: 新华网

    9月29日,海门法院召开新闻发布会,向社会各界发布该院“基本解决执行难”推进工作情况。海门当地两台一报媒体记者,部分人大代表、政协委员出席了发布会。发布会由该院办公室主任、新闻发言人张小林主持,执行局局长钱德华进行了发布。

    该院秉承“权利兑现最大化、执行效率最大化”的执行理念,以“第三方评估体系”为基准,围绕“四大基本”目标,内外兼修、综合发力,基本解决执行难取得阶段性成效。今年1至8月,收案5705件,执结2991件,执行到位金额12.59亿元,到位率69.95%。被省高院授予“执行工作标兵单位”,在全省基本解决执行难攻坚擂台活动南通赛区中荣获第一名。

    自2016年该院开展“基本解决执行难”活动以来,与公安、不动产、公积金、金融机构等部门建立通联合作、信息共享机制,提升“查人找物”能力,利用上述系统查询被执行人信息100万余条,查询金额总计约1.6亿元。先后组织夜间执行、凌晨执行以及涉民生案件、强制腾房等专项活动80多次,出动警力870多人次,执结案件180件,执行标的4000余万元。其中腾房18套,拍卖得款3000万余元。完善失信惩戒机制,限制“老赖”乘坐飞机、高铁等高消费活动,加大失信被执行人曝光力度,利用地方电视台、报纸及法院自媒体曝光失信被执行人4394人次,限制出境135人。一年多来,先后有1200余名失信被执行人主动支付执行款1亿余元。对拒不履行的老赖实施司法拘留289人,被拘后履行率达75%,以涉嫌犯拒执罪移送刑事侦查的21件,刑事立案13件。

    最后,钱局长对媒体记者提出的的关于执行中的创新举措、实际执结率、“基本解决执行难”的第三方评估等问题进行了回答。(张美芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121746994