市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

胡乔木雕塑于盐城鞍湖实验学校正式落成

2017年09月29日 19:32:35 来源: 新华网

    9月28日上午,胡乔木雕像揭幕仪式在盐城鞍湖实验学校综合楼前广场隆重举行。揭幕仪式由盐城市工商联秘书长、盐城市总商会党委书记吴志兵主持。各级领导以及鞍湖实验学校师生代表约120人出席仪式。

    胡乔木生于江苏盐城,今年6月1日和9月28日分别是他诞辰105周年和逝世25 周年纪念日。胡乔木是一辈子出头露面不多的“国笔”、“国士”,1941年担任毛泽东秘书、中共中央政治局秘书,1948年担任新华通讯社社长和新闻总署署长。建国后担任新华社社长、新闻总署署长、中共中央宣传部副部长、中共中央副秘书长等职。胡乔木长期从事党的政治理论、机要秘书、文献档案、党史方志等领导工作,终生致力于学习研究宣传马列主义、毛泽东思想,致力于社会科学的进步和发展,在党的政治理论、文献编纂、党史研究、方志编修、档案管理以及党的文艺理论等诸多领域都作出了卓越的贡献。

    揭幕仪式上,吕拔生先生和韩延成先生为胡乔木雕像揭幕;少先队员向胡乔木雕像敬献鲜花,行队礼;盐都区委常委、常务副区长陈志会致欢迎词,高度评价胡乔木同志在中国革命和党史建设上的卓越贡献;江苏省儿童福利基金会常务副理事长柏志英为中国雕塑艺术家郭爱军颁发捐赠证书;雕塑艺术家郭爱军和与会嘉宾分享了艺术创作的精神源泉,讴歌了胡乔木先生的精神品质。鞍湖实验学校校长王华在发言中表示要带领全校教职工努力学习乔木精神,并鼓励全体学生继承乔木精神,好好学习,争做“中国梦”的实践者。(张海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191121747350